Реальный отзыв о том, как я похудела за неделю дома: упражнения плюс диета

December 09, 2017

Расставаться – всёгда тяжело. Особенно с предательскими жировыми складками на талии. А если сделать это хочется поскорее, прямо завтра? Думаю, у большинства девушек рано или поздно наступает подобный период. У меня он настал, когда любимые и абсолютно незаменимые джинсы стали несильно, но достаточно настойчиво жать.

Должна сказать, что ни к плоскому животу, ни к заметным кубикам на прессе, ни к, тем более, торчащим рёбрам стремления никогда не испытывала. К тому же, свято верю, что людям пышным, как говорится, от природы полнота не во вред. Если, конечно, она не связана с какими-то медицинскими проблемами и не ограничивает нормальной жизнедеятельности человека. Так что фанаткой новомодных методик похудения назвать меня никак нельзя.

Однако, глядя на неумолимо растущие жировые запасы, которые язык никак не поворачивался природными формами, решила, что надо что-то делать. Желательно, как можно скорее. Вариант с использованием разнообразных чудо-добавок и таблеток отпал сразу. Что ни говори, найти среди предлагаемого разнообразия что-то действенное – это отдельное испытание, которое, в моем случае, можно отложить до лучших времён.

Поэтому, программа моего первого личного преображения включала два основных пункта – диету и упражнения. А поскольку это был мой первый опыт на данном поприще, выбранная продолжительность «разгрузки» составляла неделю.

Подготовительный этап.

Несмотря на то, что семидневный срок – не такой уж большой, неподготовленному человеку (который, к тому же, очень любит поесть) обойтись без подготовки оказалось довольно сложно. Поэтому в течение первых двух недель до основного этапа, диета ограничивалась двумя разгрузочными днями в начале и конце каждой.

Важно! Даже если у вас есть определённый опыт похудения, пренебрегать подготовкой не стоит. В особенности это касается зимнего и демисезонного периодов.

Разгрузочные дни – это своеобразные мини-диеты, которые позволяют не только подготовиться к основной части диеты, но и поддержать форму впоследствии. Существуют разные виды разгрузочных дней, основой которых составляют различные продукты. Наиболее походящими для новичков представляются злаковые или «кисломолочные» дни. Такие виды как «яблочный» или «водный» показались довольно радикальными.

Что касается физических упражнений, готовиться к ним можно двумя способами – с помощью увеличения повседневной физической активности (пеших прогулок, домашней работы, требующей движения, активного отдыха) либо, определяя и стабилизируя уровень своей выносливости. Если с первым вариантом всё ясно, то второй требует несколько рекомендаций:

  1. Выберите два-три наиболее простых для выполнения упражнений. Учитывайте наличие подходящих бытовых условий, а также реакцию вашего организма.
  2. Сделайте каждое из них столько, сколько для вас не представляет труда. Затем прибавьте к этому числу ещё несколько штук. Разбейте общее количество на несколько малых подходов.
  3. Выполняйте получившиеся подходы с промежутком полминуты каждый день, либо через день, пока не сможете увеличить количество раз без значительных усилий.
  4. Чтобы упростить задачу, попробуйте осуществлять подготовку, тренируясь с помощью компьютерных программ или мобильных приложений. Подобное чудо программистской мысли может самостоятельно рассчитать число упражнений на основе введенных вами данных
  5. По возможности сочетайте разные виды упражнений со спонтанной физической активностью.
  6. Разумно рассчитывайте свои силы.

 

 Питание при похудении за неделю

После того, как организм немного привык к периодическому отсутствию привычных вкусностей, можно было переходить к следующему шагу - выбору основного режима питания. Диет, рассчитанных на неделю, нашлось довольно много. Самой сбалансированной, после детального изучения,  показалась диета с кокетливым названием «Любимая». Однако, применять её в классическом варианте я не стала, вместо этого позаимствовав оттуда некоторые блюда вместе с принципами их употребления. Основой рациона были:

  • супы для похудения
  • сваренные на воде каши (гречневая, перловая, овсяная)
  • овощи (сырые, варёные, тушёные или слегка пассерованные с растительным маслом)
  • фрукты (свежие, сушёные или в виде домашнего компота без добавления сахара)
  • кисломолочные продукты

Мои пищевые ограничения состояли в следующем:

  1. Вместо двух-трёх приёмов пищи в день, рацион был разбит на 5-8 частей и поглощался небольшими порциями
  2. Между приёмами пищи, а также на ночь выпивалось примерно по два стакана воды комнатной температуры (по мере возникновения жажды)
  3. Наиболее сытные, питательные продукты (в том числе – орехи и сладкие фрукты) употреблялись в первой половине дня перед тяжёлым рабочим днём
  4. Потребление соли и хлеба было уменьшено. Картошка – запретный продукт. От мяса и рыбы также решено было отказаться, хотя при желании их также можно включить в меню первой половины дня (в отварном виде)
  5. Вместо сладостей - орехи и сухофрукты. Если совсем невмоготу можно позволить себе половинку дольки горького шоколада с травяным чаем, но не больше одного раза

Важно! Не бойтесь экспериментировать.

Делайте питание более разнообразным. Выбирайте любимые овощи как основу для супов, любимые фрукты – для перекусов при чувстве сильного голода. Меньшее количество соли можно компенсировать с помощью специй. Не чувствуйте себя виноватой, пытаясь «сделать повкуснее» - хорошее настроение также играет большую роль в достижении успеха.

Упражнения этой недели.

Эта часть далась мне намного легче, ввиду наличия некоторого опыта. Но для тех, кому тренировки в новинку, приведу несколько основных советов.

Начинать лучше с подборки классических упражнений, не требующих специального оборудования. К таким упражнениям относятся:

  • Отжимания,
  • Планка,
  • Прямые и обратные скручивания,
  • Приседания
  • Наклоны (вбок и вперёд)

Первые три вида предполагают наличие небольшого комфортабельного места (спортивного коврика, жёсткой кушетки и т.д.) для их выполнения, тогда как последние два можно выполнять даже на рабочем месте (при соблюдении разумной осторожности). Добавьте к этому небольшие комплексы для разминки и растяжки, а потом - смело начинайте тренироваться. Подобная тренировка может составлять от 15 минут до 2 часов ежедневно, по вашему желанию.

Важно! Не перетруждайте себя!

Какими бы действенными ни казались длительные занятия, без должной подготовки слишком большая нагрузка может привести к травмам или болевым ощущениям (которые появляются от избытка молочной кислоты в мышцах). Это может заметно усложнить ваш следующий день. В физических нагрузках главное – добиться стабильной выносливости. Лишь затем можно увеличивать количество или продолжительность подходов.

Следует учитывать также разницу нагрузки при выполнении каждого из этих видов. Так, самым тяжёлым упражнением традиционно считается планка, самым лёгким – приседания. Соответственно, количество, а также продолжительность подходов в каждом случае будет довольно существенно различаться.

После похудения минус 5 кг за неделю

После недели жизни такой меня ждал первый успех – потеря 3 килограммов лишнего веса. Что-то мне подсказывает, что сбросить таким образом 5-6 килограммов тоже не составит большого труда. Похудение на 10 кг за неделю пока кажется недостижимой фантастикой. Хотя мне встречались героические девушки, хваставшиеся подвигами в объёме 8-9 кг. Так что всё возможно, главное – начать.

Конечно, реально я выгляжу все еще не "ух ты"! А фотографии, с перетянутыми сантиметром боками и свисающим жиром, должны вас заставить думать, что мне это похудение на 3 килограмма за неделю далось легко. Мой состоит отзыв в том, что это совершенно не так. Чувствовать себя хорошо можно и лишним жиром и без. Я теперь знаю, что могу и что мне лично, лучше без!  Теперь все же я настроена на самозапись к диетологу - к врачу, который поможет, что называется, продолжить! А сила воли у меня, оказывается, есть. Надеюсь мой опыт поможет кому-то начать или продолжить эту битву за собственное тело.



Категория: Быстро

Комментариев: 22

Мария

December 10th, 2017 - 11:24AM

Самое главное, это меньше жрать и больше двигаться))) Тогда лишний вес уйдет без проблем. Конечно это не касается вопросов, когда у человека есть какие-либо гормональные отклонения или нарушения. Тут уже только лечение необходимо. У меня как раз так и было. Я после родов не могла похудеть долго. И мне помогли только таблетки для похудения, но процесс был долгим, правда не очень мучительным)) Есть почти не хотелось, только постоянный сушняк мучил. Спасибо за статью весьма занятно)

Алиса

December 13th, 2017 - 1:49PM

Полностью соглашусь с Машей, реально вести здоровый образ жизни и будет вам счастье! Сама лично имела приличный лишний вес и только имея правильную диету и курс упражнений!

Настена

December 17th, 2017 - 4:20PM

У меня был лишний вес и мне захотелось стать более стройной, но я даже не могла толком купить какие либо отбивающие желание есть таблетки, и пришлось худеть собственными методами. Диета, здоровая пища, тренировки. Только и всего и уже через неделю я стала просто золушкой!

Снежана

December 19th, 2017 - 8:21PM

Очень полезная статья, реально смогла похудеть на несколько килограмм, поддерживала всю диету, тренировалась и ходила на беговую дорожку, и вот уже минус 10 кг и хочу еще больше сбросить!

Инна

December 21st, 2017 - 5:41PM

Просто супер методы для похудения. Я стараюсь держаться диеты, по утрам бегать, меньше есть мучного и больше салатов с овощами. Пока что очень все нравится, хотя думала что будет очень проблемно начать есть что то кроме жирного и вкусного!

Кариша

December 31st, 2017 - 3:08PM

Подружка жалуется на лишний вес и уговаривает ей помочь, теперь скину ей эту статью и скажу ей что бы она обязательно все прочитала от начала и до конца, очень познавательно!

Катюша

January 04th, 2018 - 4:26PM

Не знаю с чего начать. Примерно месяц назад я озадачилась задачей похудеть из за того что самой стало не приятно на себя смотреть в зеркало. Я в принципе знала что надо делать для похудения но хотела узнать что то более подробное и наткнулась на эту статью за что очень благодарна, Спасибо!

Natik Mironova

January 14th, 2018 - 12:38PM

Многие скорей всего не знают. Но самое важное в процессе похудение это дробное питание. Кушать надо если хотите похудеть, не 3-4 раза в день. А 6-7 раз в день небольшими порциями. Как и что вы будете кушать на самом деле не так важно. Но я не говорю о вредных продуктах априори понятно, что жирное/мучное не желательно. Но вот овощи, каши и злаков типа гречки/овсянки должны быть в рационе ежедневно! То есть ставите будильник и через каждые 2 часа кушаете, первый прием каша, затем перекус, затем яблоко или апельсин, затем грудка с салатом и т.д. Таким образом очень хорошо разгоняется метаболизм. А для женщин после 30 это весьма существенно. Мало кто может похвастаться отличным метаболизбом не так ли?:) Поэтому мой совет (основанный на личной практике) кушайте часто и почуть чуть. Поначалу будет тяжко кушать каждые 2 часа, потом войдеи в привычку а вес начнет таять о глазах.

Юлианна

January 17th, 2018 - 5:39PM

Ой я после родов круто так вес набрала( До сих пор мучаюсь лишним весом. Не знаю как сбросить. Диеты не помогают, я от них еще больше кушать начинаю, наверное это что то психологическое. На спорт у меня времени нет совсем. Одна надежда на ваш ресурс, может при помощи ваших рекомендаций и полезных советов мне удасться скинуть вес наконец. Спасибо! Статья супер! Приятно знать, что я не одна такая.

Регина

February 06th, 2018 - 3:31AM

Да фигня по мойму а не совет. за неделю на 10 кило похудеть???? Да вы шутите товарищи! Не верю. Как минимум месяца 2 надо для такого экстремального похудания. И никакая диета не поможет и спорт сбросить 10 кило за неделю. Только здоровью ущерб нанести можно. Медленно надо товарищи худеть, очень медленно.

Константина

February 13th, 2018 - 2:29PM

Хотите похудеть на несколько килограмм за неделю, не прикладывая много усилий и не держа тяжелую диету? Так вот читайте эту статью! Тут все описано и разложено по полочкам. Я лично захотела помочь своей подруге но давать ей сложные и изнурительные диеты, и советовать дорогие и малоэффективные таблетки не стала. Стала искать в инете и наткнулась на эту замечательную статью, и сайт. В общем все просто как надо и даже лучше так что все кто хочет похудеть бегом к прочтению!

Евгения

February 15th, 2018 - 5:13PM

Блин вот я все делаю как мне говорят мои диетологи, родные, друзья, все без толку. Я перепробовала кучу препаратов и таблеток. Использовала все диеты которые мне назначали. Занималась в спортзале. И все равно ничего не помогает(( Я уже не знаю что и делать я в таком отчаяние. Конечно я попробую все делать как и в этой статье и возможно все таки смогу похудеть но что то мне это кажется плохой затеей( Может конечно нужно больше и дольше всем этим заниматься...

Дария

February 17th, 2018 - 4:48PM

Милая Евгения! вы главное не отчаивайтесь! И руки не смейте опускать. Красота это исскуство, а быть красивой и сохранять эту красоту - еще большее исскуство требующее уйму сил, средств и терпения. У вас все получится, просто надо выбрать и найти свое мне так кажется. Удачи вам!

Елена

February 23rd, 2018 - 11:20AM

Согласна, самое главное в похудении это не опускать руки на пол пути. Попробуйте менять диеты, как либо делать передышки, или же попытайтесь просто на всего, кушать не ту пищу благодаря который вы сможете насытится, а благодаря которой, вы не будете толстеть, гречку там, или овсянку. Повторюсь так же просто не отчаивайтесь, вот и все. Я тоже довольно долго не могла сбросить, но сбросила же) Самое главное это стараться!

Гала

February 26th, 2018 - 3:02PM

Мне вот надо было очень срочно похудеть, потому что если бы я не похудела, я считаю что пошла бы по наклонной плоскости, и стала бы как колобок) В общем, я использовала ППшку, так сказать это диета, очень сбалансированная, и не на столько требовательная по продуктам. В общем то что надо было мне) В данную диету, входит, курица, салаты из свежих овощей, на подобии обычных салатных листьев, свежих огурцов, помидоров, и так далее. Так же по мимо диеты я не много, но упражнялась. И скажу так это сыграло огромную, как я считаю, роль в моем похудении.

Анжела

March 02nd, 2018 - 3:11PM

Похудеть это само по себе дело не простое. А тут еще некоторым надо и за неделю, так еще и без всякого рода последствий, и всего прочего. Ну если вы хотите подобного то для начала составьте нормальную, человеческую диету. И самое главное соблюдайте ее и не срывайтесь. Я сама лично поддерживала только одну диету и похудела уже в первое время на 5 кг. Только держа диету! А если к этому еще и прибавить занятия спортом и подобными вещами, то и на все 10 или 15 похудеете!

Ольга

March 25th, 2018 - 2:36PM

Хммм, очень интересная статья, которая понравилась не только мне, как вижу. Я даже не знала что есть на столько много разных способов, по мимо держки правильного питания и занятий спорта) Но честно говоря большинство из них очень долгие и сложные для многих, поэтому если не хотите прям так уже сильно напрягаться, то можете попробовать попринимать что то на подобии турбофита, или гуарчибао тот же самый, отличные препараты, самая знаю использовала.

Карина

March 29th, 2018 - 6:08AM

Как же прикольно читать отзывы о том как не только я смогла быстро и без всяких посторонних вещей похудеть. Я вот раньше не с одним парнем даже в той же самой маршрутке не могла стоять рядом, ибо очень стеснялась, и паниковала, из за лишнего веса. И именно после этого случая я решила что все! Пора худеть! И вот с того дня я сначала начала искать всякие способы которые позволяют похудеть быстро, но поняла одно, хочешь похудеть, начни с диеты, и так и произошло. Я создала себе диету из круповых каш и начала только так и питаться ! Вот и результат -18 кг!

Angelina

March 30th, 2018 - 7:59PM

Спасибо, похудела благодаря только этим способам. Как и было описано в статье я не боялась экспериментировать ведь кто не рискует тот не пьет шампанское. Сначала решила начать с легкого, а именно это назначить первичные нагрузки с первой недели. Это отжимания, прыжки в длину, приседания, и все в этом духе. Так же настроила себе диету, что бы не есть все подряд. И черт возьми, это помогло! Уже через 8 дней я сбросила 12 кг, какого этапа я даже не получала при принятии препаратов.

Ульяна

April 29th, 2018 - 4:13PM

Долгое время я искала препарат, который бы действительно помог мне похудеть. До этого частенько у меня были побочные эффекты. Посоветовали кое какие таблетки. Принимала ежедневно и терпеливо ждала результат. Но в итоге только получила отрицательные эмоции. Решила не расстраиваться и начать худеть самой, по новой. Ясень пень, решила начать с самых простых шагов, для меня этими простыми шагами являлись, диета и держать себя в руках для того чтобы не срываться и не съедать все что лежит на моем пути. Ну вот и я получила результат. Уже сбросила где то 9 килло, и очень этому рада.

Кристиночка

June 10th, 2018 - 9:55PM

Готовилась к свадьбе подруги. Всё бы хорошо, но вот лишний вес меня смущал. До этого скорее всего не могла сбросить из-за лени, а тут появился такой стимул, одеть красивое вечернее платье. Вычитала в интернете об одном средстве.С первых дней применения ощущался дискомфорт в организме. Решила что нужно бы остановится. Начала худеть своими силами, сначала перешла на ПП, и подсчитала количество калорий которые нужно употреблять в течение недели. За недельку без каких либо усилий сбросила столько сколько было нужно, теперь рада как слон.

Nikulja

June 18th, 2018 - 6:30PM

Приветствую! В общем с недавних пор я начала жутко быстро набирать лишние, а то и слишком, килограммы. Все началось когда я начала работать в другом городе. Из за нехватки времени пришлось питаться только фастфудом и подобной дрянью которая очень не полезна, и вредит организму. Так как я понимала, что надо худеть и это просто было необходимо я решила начать искать разные способы похудения и поняла что лучшим решением будет просто тренировки 3 раза в неделю и диета. Так и решилась сделать. Теперь уже 4 неделя как я держусь, я выгляжу уже лучше чем раньше, думаю что уже пора заканчивать.